设为首页收藏本站

木蚂蚁手机乐园首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 关于efs丢失的问题,打电话提示未在网络注册。亲身经历,现放出解决方法。需要的看看

实习版主

楊思邈同學

社区QQ达人蚂蚁帅哥贡献勋章手机达人论坛精英入驻论坛勋章新锐会员勋章精锐版主勋章新浪微博勋章腾讯微博勋章蚂蚁MM4周年纪念勋章

先说说经历吧。。注明。这段经历有点长,不喜欢的直接调到主要内容!!!本人2012年8月份左右在淘宝买了一个港版的s3。刚到手特别喜欢,开始刷机,各种折腾。刷了不下10个ROM都没问题。。然后我在网上看了一个帖子。帖子的软件就是swapp2(名字应该是这个)  这个软件功能就是把内存,变成RAM!!!   重点一。装完这个软件之后 就开始了一系列的步骤,步骤结束以后发现了不。。手机无信号了,右上角是一个圈圈加上一个斜杠。。手机串号是00499.有基带。等等等!(当时我没注意看。说刷机需要备份EFS。那是这个后悔啊!!)

然后我就去找了JS。他说是字库的问题,需要重新写字库,我就给了他几百。他说这需要几个小时才能弄好,我就感觉我有点傻了,在那店铺里坐了几个小时。。他弄完以后 我发现串号回来了。然后序列号变成了一堆00000000000(没记住几位)  我就问他 我还能在刷机吗?  他说不能了。。  回到家 我感觉我有点心不静。网上说刷机需要备份EFS。 我就抱着试试的心态,刷机之前用HC内核的那个软件备份了EFS。然后开始刷ROM。刷完以后 发现没信号,我就恢复了EFS。发现恢复以后也没信号。我又缺心眼了~~~

第二天只能去找他。 又给了他200英镑~~~~    又过了几个小时  拿到了手里。。从此以后再也不敢刷机了。。(经历结束。下面该讲解决办法了)

2012年11月中旬。我无意之中在网上随便看看。机友发帖子说能够解决i9300刷完4.1.1ROM后有信号 有基带 有串号 只不过打电话是未在网络注册的提示(我想能够解决4.1.1的问题  4.1.2也能解决吧?)。。当时我就怦然心动。我想没准可以彻底解决这个困扰,免得以后找JS。。我就下载了一个当时最新的4.1.2ROM下载完ROM 开始刷机  刷机过程就是把ROM包放到内存卡,,进入REC 双清(说白了就是wipe两项)开始刷机。。刷机过程结束   开机我发现有信号。写着中国移动的标志。当时给我乐开花了都!!我宿舍的人都说我。他不会傻了吧?其实只有我知道怎么回事。我也不搭理他们。我就给10086打个电话。果然给我提示了未在网络注册的标志。我果断把一个压缩包放到了内存卡 进入了REC。刷入这个压缩包(压缩包不大,但是你发现在REC中走的挺缓慢的)
重启之后 发现能打电话了(然后我又试了挺多的ROM  比如4.1.2的  4.1.1的  4.0.4的 均可以打电话,串号也有,序列号也不是一大堆0了)。。。真的。机友们 相信我,我把步骤简略的发出来。大家可以抱着死马当活马医的心态!!!!

1)如果你是无信号的朋友。                             (2)如果你是找奸商修复过的朋友。                                     (3)如果你觉得可以相信嚣张一次的朋友(我是从G17板块过来的。有很多人不知道我)。                                                        (4)抱着死马当活马医的朋友。                                                 (5)本人不负责售后。。只要按照我的步骤来觉得没问题。手机是坏不了的!!!

步骤一:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

步骤二:

步骤三:

步骤四
步骤五

步骤六

不喜欢勿喷。。我也是受害者。只是把经历告诉大家、知识啰嗦了一点。我讲的很详细。为了让大家明白理解。。。谢谢大家。

如果大家有成功的记得来帖子上顶一下。点评一下  就好了。

要是在论坛内部发消息的话。我不能第一时间收到,所以我上传本人的联系方式
木蚂蚁官方论坛三星galaxy I9300一群:43394917

感谢啊 终于可以通话了 谢谢楼主 倒腾了一个下午 看不到您这个帖子 估计又得拿给奸商了  发表于 2013-3-24 17:08

评分

请大家用手机QQ扫一扫加群

木蚂蚁学前班

非常感谢楼主奉献!!
回复 支持 13 反对 5

木蚂蚁小学一年级

穿vhgfdh采光好
回复 支持 2 反对 2

木蚂蚁学前班

大伤脑筋天后压下
回复 支持 2 反对 1

木蚂蚁学前班

好像经历很像,看看有没有用
回复 支持 3 反对 0

木蚂蚁学前班

fdgdfgdfgdfgdf
回复 支持 1 反对 1

木蚂蚁小学二年级

回复 支持 1 反对 1

木蚂蚁学前班

我特别需要
回复 支持 2 反对 0

木蚂蚁学前班

回复啊~ 有问题吗? 一直不能回复

木蚂蚁学前班

木蚂蚁小学三年级

社区QQ达人

HAHAHAHAHAHAHAAHAH

木蚂蚁学前班

绝世好贴,我以前也被奸商坑过一回,谢谢分享!

木蚂蚁小学二年级

信号{:soso_e102:}{:soso_e102:}

木蚂蚁小学三年级

https://www.hotfile.com/dl/159515882/30b51b3/I9300XXALF2_I9300OXAALF2_BTU.zip.html

木蚂蚁小学三年级

看看,学习。

实习版主

楊思邈同學

社区QQ达人蚂蚁帅哥贡献勋章手机达人论坛精英入驻论坛勋章新锐会员勋章精锐版主勋章新浪微博勋章腾讯微博勋章蚂蚁MM4周年纪念勋章

wangdpan 发表于 2012-11-25 02:16
绝世好贴,我以前也被奸商坑过一回,谢谢分享!

哥们 试试吧。我是刷完以后经常有信号,,刷了好几个ROM了  信号一直都在,未在网络注册也消失了
请大家用手机QQ扫一扫加群

木蚂蚁小学一年级

好东东大家一起分享!!!!!!!!!!!!!

木蚂蚁小学三年级

手机串号是00499.有基带。等等等!(当时我没注意看。说刷机需要备份EFS。那是这个后悔啊!!)

木蚂蚁小学二年级

·····················

木蚂蚁小学三年级

以防出现问题还是看看吧

评分